确诊个案接触者反应「为何没收到居家隔离通知」 指挥中心给解答了-泰坦尼克号沉没之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:确诊个案接触者反应「为何没收到居家隔离通知」 指挥中心给解答了           发布时间:2020年04月03日 22:21:50

确诊个案接触者反应「为何没收到居家隔离通知」 指挥中心给解答了

▲▼0403中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

记者张嘉晏/综合报导中央流行指挥中心3日表示,新冠肺炎新增9例确诊,包含7例境外移入、2例本土。会中有记者提问「为何有些接触过确诊者的民众没有收到居家隔离通知」,指挥中心对此也给出回应。

确诊个案接触者反应「为何没收到居家隔离通知」 指挥中心给解答了

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

请继续往下阅读... 不过指挥官陈时中也表示,接触者若「完全没有被询问到」,可能代表着确诊者当初并没有详细列出接触史,恐怕会成为漏洞之一,建议民众若遇到这种情况,请主动拨打1922专线通报处理。

有部分民众反应,明明身边已经有确诊者,实际接触过确诊案例的他们却没有收到「居家隔离」的通知。对此指挥中心疫情监测组组长周志浩表示,个案确诊后,其接触者都有经过专业疫调人员进行调查,会根据接触时间、地点及是否有做好防护措施等项目做评估,不见得所有接触者都必须隔离。他指出,例如有些接触过患者的医护人员没有被隔离,正是因为他们都有做好完善的防护措施。